Site Overlay

Trodahl Arkitekter’s ‘Alexander Kielland House’ célèbre son contexte pluvieux

à l’extérieur de la ville côtière du sud-ouest de la norvège du centre-ville de sandnes, trodahl arkitekter présente sa maison alexander kielland. l’équipe de conception réalise l’habitation minimaliste avec une palette de matériaux qui embrasse le climat maritime et les précipitations abondantes de son contexte. l’intrigue est en pente raide vers l’est, chutant d’environ plus de vingt pieds et surplombant la ville en contrebas. la structure en béton coulé renferme environ 2368 pieds carrés de surface au sol. pour maximiser la vue et la lumière du soleil de fin d’après-midi, la maison est organisée sur trois niveaux. les principaux espaces de vie se trouvent le long du niveau supérieur, face à l’ouest, qui accède au jardin supérieur où le paysage est en pente.


images © rasmus norlander

l’équipe de conception de trodahl arkitekter réalise sa maison alexander kielland pour performer dans son climat pluvieux. l’eau de pluie est redirigée le long d’un côté de l’habitation et collectée dans une pièce d’eau stagnante. tandis qu’une mezzanine en bois au-dessus de la cuisine introduit un coin bureau intime en pente. toutes les fenêtres non ouvrantes sont scellées directement dans le béton et sont équipées de larges appuis en béton pour fournir des sièges. une longue volée de marches de jardin mène à l’entrée inférieure au deuxième niveau, qui abrite trois chambres et un salon de divertissement. ici, les sols sont finis avec une chape en béton finement polie. les luminaires sont moulés dans les plafonds tandis que les murs intérieurs sont en bois de pin.

trodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kiellandtrodahl arkitekter alexander kielland

informations sur le projet:

Titre du projet: maison alexander kielland

architecture: trodahl arkitekter

emplacement: Sandnes, Norvège

la photographie: rasmus norlander

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *