Site Overlay

Read & Architects en tête de la «  maison symbiotique  » avec un toit en béton incliné à Karuizawa, Japon

‘symbiotic house’ par read & architects est une villa résidentielle minimale dans la région de minami-karuizawa, à nagano, au japon, conçue pour la nouvelle vie d’un couple après la retraite. situé sur une longue zone de chantier, le projet comprend deux bâtiments, un pour les propriétaires et un pour les invités, surmonté de deux béton toitures qui s’harmonisent avec les montagnes environnantes. les deux bâtiments sont reliés par un couloir, tandis que tous les espaces de vie sont entourés d’un riche paysage de jardins saisonniers, visibles depuis les grandes fenêtres des chambres.toutes les images sont de masaya yoshimura, copiste

dessin par read & architects

«Qu’est-ce qu’une vie après la retraite dans« la vie de 100 ans »?» demande à lire et aux architectes. «En nous inspirant de l’ancien mode de vie japonais de la« symbiose », nous avons pensé à une maison qui se blottit contre la vie du couple. situé sur un site d’angle entouré de sapins avec vue sur le mont asama, le projet utilise l’environnement environnant unique à karuizawa. ses deux bâtiments sont disposés le long de la forme allongée du site: le «bâtiment principal», où vit le couple; et «l’aile des invités», où les clients sont invités à séjourner lors de leur visite. un couloir revêtu de verre du sol au plafond relie les deux bâtiments tout en offrant une vue sur les jardins saisonniers qui entourent la propriété.Vue extérieure des deux bâtiments de la `` maison symbiotique '' par read & architects

les deux bâtiments sont surmontés de toits en béton en pente qui s’harmonisent avec les montagnes environnantes, tandis que la même forme et le même matériau peuvent également être trouvés au plafond à l’intérieur de la maison. l’intérieur est caractérisé par des pièces spacieuses avec de hauts plafonds, qui permettent au couple de maintenir «un sens propre de la distance», comme l’explique lire et les architectes. des matériaux naturels qui se fondront dans le paysage environnant au fil des ans ont été utilisés tout au long du projet, tandis que tout le matériel est fait à la main par des artisans. «c’est un cadre qui leur permet de sentir que vous vivez avec la nature et le temps qui passe dans leur vie quotidienne», conclut le studio d’architecture japonais.Read & Architects en tête de la `` maison symbiotique '' avec un toit en béton incliné à Karuizawa, JaponRead & Architects en tête de la `` maison symbiotique '' avec un toit en béton incliné à Karuizawa, Japonle couloir relie les deux bâtimentsles baies vitrées relient la maison au paysage environnant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *