Site Overlay

Ouverture de l’hôtel Sindhorn Kempinski de l’architecte PLAN en Thaïlande

PLAN Architects réalise son hôtel Sindhorn Kempinski comme un nouveau bâtiment emblématique dynamique à Bangkok. un bâtiment chef-d’œuvre dans le village de sindhorn, le travail en béton est flanqué de deux gratte-ciel et surplombe un espace vert nouvellement introduit connu sous le nom de «super vert». représentant l’hôtel de la ville de bien-être, l’équipe de conception a abordé le projet dans le but de s’engager dans la zone verte, créant un espace de loisirs distinctif le long des terrasses avec vue sur le jardin.


images de ketsiree wongwan

L’architecte PLAN travaille avec le Crown Property Bureau de Thaïlande pour concevoir l’hôtel Sindhorn Kempinski. le projet cherche à introduire un lieu intime pour que les visiteurs se sentent une partie de la nature. le volume ondulant définissant du bâtiment est traduit le long de l’intérieur pour donner une condition spatiale dynamique le long du rez-de-chaussée et une intimité aux chambres. caractérisée comme un grand tunnel en béton apparent, la gigantesque voûte du rez-de-chaussée agit comme une zone d’accueil qui s’isole de l’extérieur, crée son atmosphère distinctive et se représente comme la porte d’entrée principale du village de sindhorn. le tunnel renforce encore la continuité des espaces verts autour du bâtiment. les tons bruns s’harmonisent avec le contexte environnant.

PLAN Architecte Sindhorn Kempinski

l’hôtel sindhorn kempinski est conçu par l’architecte PLAN avec un couloir à chargement unique donnant sur un énorme atrium intérieur lumineux. l’équipe intègre un système de ventilation «commutable» – lorsqu’il est ouvert, l’air frais est introduit par une grande voûte et des portes de ventilation. lorsqu’il est fermé, l’air extérieur est bloqué et l’intérieur est conditionné par un système de climatisation actif. le haut du bâtiment est sculpté par soustraction d’un volume cylindrique, permettant à plus de lumière d’entrer dans l’atrium intérieur. pendant ce temps, une piscine du 9ème étage avec vue panoramique s’exprime de l’extérieur comme une cuvette en miroir suspendue au milieu du bâtiment.

PLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn KempinskiPLAN Architecte Sindhorn Kempinski

informations sur le projet:

Titre du projet:

architecture: Architecte PLAN

lieu: Khet Pathum Wan, Thaïlande

achèvement: 2020

la photographie: ketsiree wongwan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *