Site Overlay

M+TRO.studio tisse la lumière et la verdure par la maison au Vietnam

ta house au vietnam par m+tro.studio embrasse la nature

M+TRO.studio dévoile les deux étages bois et béton TA House, entrelacée de verdure et de lumière dans un quartier résidentiel de Huong Thuy, Viêt Nam. Débordant de vent, de lumière et de plantes, le domicile est imprégné d’éléments de la nature et d’un sentiment de sérénité. Partout, les architectes créent un sentiment fluide d’ouverture et établissent une relation étroite entre l’extérieur et l’intérieur pour ancrer les habitants dans la nature. De grandes fenêtres en verre et des portes coulissantes entourent la maison, des plantes se drapent de manière complexe sur le balcon et se balancent le long de la façade, et des espaces verts animent les espaces de vie intérieurs, faisant ainsi entrer l’extérieur.


toutes les images par Hoang Le

la verdure drape de manière complexe la façade

Enveloppant la maison avec la nature, M+TRO.studio tisse de manière complexe la lumière, le vent et la verdure luxuriante à l’intérieur et autour de TA House. La architectes organiser divers espaces verts autour des espaces intérieurs et extérieurs pour relier directement les espaces de vie et de circulation intérieurs à la nature extérieure. Les espaces communs sont prévus dans un programme interconnecté. De grandes portes coulissantes en verre entourent l’espace, couvrant la largeur des murs extérieurs et la hauteur de la structure, offrant un lien fort avec la nature de l’intérieur et créant un grand espace éclairé qui dégage une sensation de confort. L’enceinte végétale protectrice, combinée au toit en béton en surplomb et aux éléments de façade en bois, contribue à protéger la maison des effets néfastes de la nature.

Au bord de la frontière entre la structure de TA House et son jardin arrière, les architectes positionnent une chambre face aux zones herbeuses. Les chambres s’ouvrent sur la pelouse, bien qu’un sentiment d’intimité soit maintenu grâce au positionnement des plantes qui nichent la pièce dans un coin. Séparant les chambres de l’extérieur, de grandes portes coulissantes en verre et des rideaux en tissu peuvent être ouverts pour profiter de l’atmosphère naturelle ou fermés pour préserver l’intimité.

ta maison par mtro studio 4

ta maison par mtro studio 1

ta maison par mtro studio 3

ta maison par mtro studio 5

ta maison par mtro studio 7

ta maison par mtro studio 12ta maison par mtro studio 11

ta maison par mtro studio 8

ta maison par mtro studio 9
ta maison par mtro studio 6

infos projet :

Nom: Maison TA
architecte: M+TRO.studio

emplacement: Huong Thuy, Vietnam

architecte principal : Tran Minh Tuan

équipe de design: Huynh Tay, Nguyen Van Chung, Vo Cong Phuoc Minh, Hoang Quoc Cuong, Le Van Thinh, Tran Hoang Thien Phuoc

Région: 382 m²

complété: 2021

fabricants : AutoDesk, INAX, Eurotile, Hopo

ingénieurs structure : Truong Cong Minh Taï

entrepreneurs : CÔTÉ Arche

fabrication bois : W-USINE

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolage‘, où nous invitons nos lecteurs à soumettre leur propre travail pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par : ravail khan | boom de la conception

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *