Les radiorévelateurs du stade australien ont été revêtus par New Look

                    
                    

F ou près de 150 ans, l'Oval d'Adélaïde en Australie du Sud a servi de refuge pour les sports et les divertissements locaux. L'établissement abrite actuellement deux équipes de la Ligue australienne de football (AFL) – Adelaide Crows et Port Adelaide – et accueille également des concerts et des jeux de chapiteau de cricket, de rugby et de football.

Mais les événements au cours de toutes ces années ont pris un péage cumulatif, avec une maintenance majeure nécessaire pour donner un style moderne à l'installation légendaire. En outre, les fonctionnaires de l'AFL ont demandé des améliorations importantes de la capacité et de l'infrastructure des sièges pour héberger leurs franchises. Plutôt que de construire un nouveau stade à un coût massif, le gouvernement sud-australien s'est engagé en 2009 à un projet de réaménagement de 450 millions de dollars pour épanduer le stade.

Dans le cadre du projet, les options de divertissement luxueuses étaient une priorité. Des plans ont été développés pour une salle de club, une salle de bar et un restaurant, mais pour que tout se réunisse, l'architecte a besoin d'une surface de béton élégante, transparente et facile à nettoyer. Entrez FLOORChef, un entrepreneur en revêtement régional avec un réseau de 20 entrepreneurs à travers le pays.

"Ils voulaient un sol élégant qui pourrait être coloré pour correspondre à la décoration ainsi que gérer un mélange de tests de restauration d'entreprise et de trafic lourd", a déclaré Jack Josephsen, directeur général de FLOORChef.

Les spécifications demandent un design en deux tons personnalisé pour correspondre au décor de chaque pièce. Le design a également incorporé des défauts délibérés pour offrir un look plus indulgent pour les zones à fort trafic. Au total, le projet impliquait environ 7 430 pieds carrés (~ 690 m 2 ) de revêtements de sols, chaque chambre prenant une semaine pour compléter.

Préparation de l'équipe

Le projet a été achevé à la fin de l'été australien, donc les températures étaient élevées et les temps de guérison étaient rapides – généralement en quelques heures. Tout le travail à l'intérieur, donc la pluie et le vent n'étaient pas des problèmes; Cependant, la vaste zone de construction ne pouvait pas être entièrement scellée, ce qui signifiait que des insectes pourraient occasionnellement atterrir dans le film humide.

Dans le cadre du réaménagement plus important, d'autres entrepreneurs commerciaux travaillaient à proximité, de sorte que l'utilisation de revêtements à base de solvants n'était pas une option. Au lieu de cela, l'équipage a utilisé des résines ArtEpoxy sans solvants fabriquées par Epoxy Real World. Les résines époxydes choisies n'avaient pas d'odeurs offensantes ou de risques d'inflammabilité.

FLOORChef a utilisé un équipage de quatre personnes pour le projet, avec deux maîtres commerçants effectuant l'application réelle du système de revêtement. Un autre détail des travailleurs était le mélange, le transport, la coupe et l'exécution d'autres tâches variées. Alors que Josephsen était directeur de projet sur le site, il n'avait pas peur de se salir les mains avec l'équipage si nécessaire.

"J'étais là pour assurer que le projet était livré à temps, sur le budget et à la norme que nous attendons", a déclaré Josephsen. Cependant, je suis très superviseur pratique et je m'invite à participer activement au processus de demande.

Avant chaque journée de travail, chaque membre de l'équipage met un équipement de protection individuelle complet ( PPE), y compris des chemises à manches longues, des pantalons, des bottes en acier, des gants, des lunettes de sécurité et des masques anti-poussière. Des casques de sécurité ont également été requis, car le stade était un chantier de construction et des travaux généraux étaient en cours. Comme les systèmes à base de solvant n'étaient pas utilisés, les masques de vapeur organique n'étaient pas nécessaires.

Exécution du plan de jeu

L'équipage a essentiellement divisé l'affectation de 21 jours en trois semaines, en travaillant une pièce à la fois. Ils ont commencé avec la salle du club, qui offre aux clients un aperçu des casiers de football, puis ils ont répété le processus pour la salle de bar et le restaurant, respectivement, avec des variations mineures basées sur les propriétés uniques de chaque pièce.

Avant d'appliquer le système de revêtement, des travaux de broyage et de nivellement étaient requis pour lisser les surfaces du sol en béton existant où les pics et les creux étaient trop volumineux, y compris la montée en rampes dans les portes. Même si le projet était à l'intérieur, l'équipage a choisi d'utiliser un nivelleur extérieur – le nivelleur extérieur 16 des polymères RLA – en raison des conditions dans les zones adjacentes aux toilettes et aux cuisines. Les patchs de diverses fissures, joints et gouges ont également été complétés à ce stade.

Une fois que le béton a été préparé, l'équipage était prêt à appliquer le nouveau système! La même résine ArtEpoxy résistante a été utilisée pour la couche de base et les couches de finition. Les spécifications demandent la résine en couleur gris "Mt Eden" pour la salle du club, "Teahouse" gris dans la salle de bar, et "Organic" gris pour le restaurant.

En utilisant un 18-in. (45,7 cm) Magic Trowel par TexMaster Tools – un large outil à la raclette avec une lame flexible et en caoutchouc – la couche de base a été appliquée à une moyenne de 13 mils (330,2 microns), puis a été recouvert de 11 po. (27,9 cm) pour l'affiner. À l'épaisseur de ce film, la résine peut être appliquée sur le nivelleur sans avoir à sceller d'abord. Une autre couche a ensuite été déposée avec les mêmes spécifications pour s'assurer que le système avait un film uniforme avec une bonne opacité sur l'ensemble de l'espace.

Pour appliquer le finisseur décoratif, l'équipage a desséché le pigment noir dans une couche transparente de la résine ArtEpoxy. Le revêtement de finition a également été appliqué avec une truelle magique et a remonté, mais à une épaisseur moyenne de 16 mils (406,4 microns). Une fois appliqué, les membres de l'équipage sont retournés sur le sol humide avec des chaussures à pointes, ont ramolli les pigments et mélangés doucement pour adoucir l'effet. Le sol a ensuite été laissé à l'écoulement et à l'aplatir sans roulement supplémentaire.

Autour des zones de bar, une couche supplémentaire de Duraglaze – la finition antidérapante claire et transparente de l'entreprise – a été appliquée à l'aide d'un rouleau éponge. Duraglaze est composé de la résine ArtEpoxy et d'une particule anti-dérapante brevetée.

"Ce type de finition est idéal pour les planchers décoratifs car il n'interfère pas avec la conception en dessous", a déclaré Josephsen. "Il peut être sec ou humidifié, il améliore la résistance aux rayures et aux éraflures, et cela ajoute à la sécurité du client en cas de déversements ou d'éclaboussures".

Les zones n'ayant pas reçu le traitement Duraglaze ont reçu trois couches du Vernis de finition Satin Star de la division Produits de Recherche d'Oates Laboratories. Ce vernis satiné était le début d'un programme de maintenance en cours développé pour les trois salles.

Points gagnants

L'équipage a eu un grand sentiment d'urgence pour terminer le projet, car le champ lui-même était déjà utilisé pour un match de cricket domestique pendant la dernière semaine de travail! En outre, les spécifications ont demandé l'achèvement complet du projet par le premier match de la saison AFL en mars, et la partie FLOORChef n'a pas débuté avant le dernier mois avant l'ouverture de cette saison.

Mais même avec un calendrier serré, l'équipe expérimentée a fait le travail, et le stade revitalisé a pu s'ouvrir dans les délais prévus. Hames Sharley Architects, l'entreprise d'architecture pour le projet, et Wetspot Consolidated P / L, entrepreneur de revêtement principal, a classé le travail de FLOORChef en 9 sur 10 et 10 sur 10, respectivement.

"En tant que fabricant, il est profondément satisfaisant de créer un système de revêtement de sol à partir de zéro et de le regarder appliquer à grande échelle par les entrepreneurs qui apprécient le processus", a déclaré Josephsen. "Pour ensuite être récompensé pour un effort d'équipe fantastique avec 9s et 10s de l'architecte et le client était juste de la crème sur le gâteau."

                

Articles similaires

Cementx Pavement Blog ... Par: Kenneth D. Hansen, PE Le Texas entre dans une nouvelle ère dans le bâtiment des barrages pour satisfaire le besoin d'un approvisionnement en eau accru pour
Aménagement jardin : le ... Je vous l’avais déjà conseillé sur ce post pour organiser l’aménagement de votre jardin :  le pas japonais.
Luxe : les spas en bois Une touche nordique dans votre jardin ?
Micro Concrete: 5 choses ... Le micro-béton, autrement connu sous le nom de micro-ciment, est un produit de design de plus en plus populaire pour ceux qui veulent créer une esthétique concrète
Plans de travail en béto... Choisissez des plans de travail en béton poli par Ma décoration béton Nos magnifiques planchers en béton et comptoirs en béton sont conçus pour s’adapter à n’importe
Les radiorévelateurs du ...                                           F ou près de 150 ans, l'Oval d'Adélaïde en Australie du Sud a servi de refuge pour les sports et les divertissements locaux. L'établissement abrite
Aqualogic : le récupéra... Comment récupérer l’eau de pluie pour son jardinage ? Voici une nouveauté qui devrait plaire aux particuliers férus d’écologie : fabriqué dans un matériau 100% recyclable, Aqualogic
Nouveautés : le Hamac Wa... Créé par un duo de designers suédois,  Gustav Ström et Eric Nyberg, ce hamac est un concentré d’élégance, de douceur et d’esthétisme
Aménagement piscine : l... Dans l’aménagement d’une piscine, les plages sont aussi importantes que les bassins qu’elles entourent. Elles nécessitent d’être jolies, résistantes, anti-dérapantes… Cela tombe bien, les bétons Artevia répondent
Relier vieux, nouveaux é... I Dans le centre-ville revitalisé de Détroit, dans le Michigan, une ancienne usine de transformateurs Dongan Electric est maintenant un complexe de bureaux dynamique et multi-locataires dirigé

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *