Site Overlay

Les architectes de SOSU accomplissent les appartements fragmentés de « toit en T » en Corée

briser un monolithe à gangdong-gu

SOSU Architects achève un développement à usage mixte « T-Roof » à Gangdong-Gu, Corée du Sud. Le projet tire son nom des trois toits qui caractérisent son identité, car il se divise en un assemblage de volumes verticaux. Avec cette organisation, l’équipe de conception répond à l’échelle du tissu urbain, introduisant un projet massif sans créer de monolithe. Pour unifier ces masses changeantes, la structure est fabriquée avec un seul matériau cohérent de blanc béton éléments de maçonnerie. A l’intérieur, le complexe T-Roof accueille à la fois Résidentiel et la programmation commerciale.

photos © Gyeong Roh

sosu architects répond à son chantier

L’équipe de SOSU Architects relie son développement T-Roof à son environnement avec une gamme de fenêtres et de terrasses. Ces ouvertures – stratégiquement situées dans une organisation irrégulière – servent à encadrer la ville au-delà, créant un nouveau paysage urbain. La architectes expliquez : « Diverses images de la vie sont contenues dans diverses histoires dans la scène d’un dessin animé.

sosu architectes toit en t

les jardins du toit en T

L’équipe de conception de SOSU Architects explique la conception paysagère de ses appartements T-Roof : « Une rue étroite à l’arrière mélangée à des routes piétonnes et automobiles crée un paysage activé d’une ville, car les routes et les vies sont étroitement liées les unes aux autres. Cependant, ils ont un environnement piétonnier médiocre.

‘T-Roof a prévu un petit jardin public le long de la route, ajoutant de la détente au paysage de ruelle activé. De petits jardins dans un patio pour chaque génération jouent un rôle dans le paysage des jardins publics d’une ville avec des immeubles de grande hauteur à proximité.

sosu architectes toit en t

le rez-de-chaussée accueille des places de stationnement pour les résidents

sosu architectes toit en tles espaces créés par les formes décalées laissent place aux jardins

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *