Site Overlay

Les architectes de SILAA tissent une petite maison en bois dans le paysage naturel d’un village vietnamien

niché dans un village de pomelos, près de la ville vietnamienne de hue, les architectes de SILAA présentent un séjour chez l’habitant tranquille et isolé ‘hachi lily’. construit avec l’utilisation de récupéré lumbers, et incorporant des matériaux comme calcul, béton, verre et terre cuite, le projet prend forme comme un petit bungalow qui offre intimité et sérénité, loin de l’agitation de la ville.


Vue aérienne représentant la maison et les pomelos environnants
toutes les images avec l’aimable autorisation des architectes SILAA

Les architectes de SILAA visaient à créer un refuge apaisant entouré d’une végétation luxuriante, où la famille du client peut profiter d’un lien étroit avec la nature et s’occuper de la famille d’accueil comme sa propre entreprise. le projet se développe comme une maison de 115 m², comprenant un espace commun, deux chambres et deux toilettes. l’espace commun comprend le salon et la salle à manger, ainsi que la kitchenette qui se connecte à une véranda face à l’étang aux nénuphars en face de l’habitation. un petit pont en bois à travers l’étang sert de point d’accès principal pour le bâtiment.

Les architectes de SILAA tissent une petite maison en bois dans le paysage naturel d'un village vietnamien
pont en bois sur l & # 39; étang

la composition intègre un jardin intérieur serein, lié à une zone de douche extérieure qui apparaît comme une caractéristique distinctive du projet. des murs en pierre naturelle entourent les chambres et les toilettes, formant un environnement intérieur terreux pour les résidents. Pendant ce temps, la bibliothèque familiale est installée sur une mezzanine en bois où une longue lucarne sur le toit permet à la lumière du soleil d’éclairer la pièce.

Les architectes de SILAA tissent une petite maison en bois dans le paysage naturel d'un village vietnamien
la douche extérieure reliant le jardin

Les architectes de SILAA ont surmonté la maison d’un grand toit en pente qui fournit de l’ombre et aide le bâtiment à s’adapter au climat tropical de la région, où les fortes pluies du soleil dominent. la charpente principale de la maison, ainsi que ses murs et la majorité du mobilier, sont fabriqués avec du bois récupéré provenant de la structure des bâtiments anciens. la matérialité du projet se confond avec les éléments naturels environnants, résultant en une palette de couleurs paisibles.

Les architectes de SILAA tissent une petite maison en bois dans le paysage naturel d'un village vietnamien
étang aux nénuphars devant la maison

hachi homestay spa hachi lily house 3
la véranda s’étend le long de la façade principale, s’ouvrant vers l’étang

hachi homestay spa hachi lily house 5
cette vue de la mezzanine montre la lucarne et la relation avec les espaces en dessous, ainsi que la verdure environnante

hachi homestay spa hachi lily house 6
la kitchenette

hachi homestay spa hachi lily house 7
la chambre se connecte à son propre jardin intérieur

hachi homestay spa hachi lily house 8
la zone comm0n vue du jardin de pomelos

hachi homestay spa hachi lily house 9
l’espace commun

hachi homestay spa hachi lily house 11
petit porche dans le jardin intérieur

spa chez l'habitant hachi maison de lys hachi 12
vue de nuit de l’élévation du côté est

informations sur le projet:

Nom: hachi homestay & spa / hachi lily house
architectes: Architectes SILAA
lieu: vietnam

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolage », où nous invitons nos lecteurs à soumettre leurs propres travaux pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par: myrto katsikopoulou | designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *