Site Overlay

Le studio ossidiana crée un paysage en béton coloré pour la cour d’école aux Pays-Bas

«horismos» du studio ossidiana est une aire de jeux pour une nouvelle école primaire à vleuten, aux Pays-Bas, caractérisée par un paysage vallonné d’éléments en béton colorés. le projet est conçu pour stimuler l’imagination et encourager les enfants à découvrir de nouvelles façons de jouer au lieu de dicter ce qu’ils doivent y faire. le studio basé à Rotterdam a créé le terrain de jeu comme un paysage à hauteur d’enfants, où les surfaces tactiles et les formes ludiques sont combinées dans un espace à explorer de différentes manières.toutes les images de gert jan van rooijen

studio ossidiana a développé des «horismos» autour d’un élément central en béton semblable à une montagne, qui forment ensemble un paysage vallonné qui stimule l’imagination et la créativité. la pièce est conçue à l’échelle des enfants, aux dimensions d’un passage pour un adulte, mais à l’échelle d’une chambre pour un enfant. le paysage aventureux se présente comme un labyrinthe, un lieu de cachette et un lieu de rencontres, que les enfants peuvent explorer, escalader ou traverser.Le studio ossidiana crée un paysage en béton coloré pour la cour d'école aux Pays-Bas

l’aire de jeux est matérialisée en béton coloré, avec différentes finitions qui offrent des surfaces tactiles à découvrir. plusieurs ouvertures rondes sur les éléments en béton ondulés ajoutent une autre couche ludique à la pièce. le projet est complet avec une série d’autres zones, comme une zone circulaire à gradins construite en béton rose.vue de la pièce centrale en béton par studio ossidianaLe studio ossidiana crée un paysage en béton coloré pour la cour d'école aux Pays-Basenfants jouant sur le paysage vallonné d'éléments en béton

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *