Site Overlay

le shar décore son bâtiment « sépid » en iran avec des angles et des points incurvés

« Sepid » conçu par le groupe shar est un immeuble commercial et résidentiel revêtu de béton de forme organique à qazvin, en iran. le concept du projet a commencé avec trois volumes rectangulaires cousus ensemble, qui ont ensuite été revêtus d’une enveloppe incurvée secondaire avec des cadres de fenêtre extrudés de plusieurs tailles. les architectes ont évité d’utiliser des angles de 90 degrés à la fois à l’intérieur et à l’extérieur de la structure, donnant une vue futuriste.


vue de la façade avant

toutes les images sont une gracieuseté du groupe shar

afin de sentir l’intégrité de la façade, le groupe shar a enveloppé l’ensemble du bâtiment dans une coque pliée. à l’étape suivante, une deuxième couverture a été ajoutée pour souligner les coins et fournir une continuation à la façade. en définissant les contours des fenêtres et les minuscules ouvertures carrées dispersées – ressemblant à des pixels de loin – sur l’enveloppe du bâtiment, les architectes ont cherché à ajouter une touche ludique à l’intérêt intrigant des passants.

les angles incurvés, les fenêtres extrudées et les points carrés caractérisent le bâtiment futuriste en iran
détail des châssis de fenêtres extrudés

les angles incurvés, les fenêtres extrudées et les points carrés caractérisent le bâtiment futuriste en iran
points carrés épars

angles incurvés, cadres de fenêtres extrudés + points carrés caractérisent le bâtiment futuriste en iran
vue photoréaliste

angles incurvés, cadres de fenêtres extrudés + points carrés caractérisent le bâtiment futuriste en iran
avant l’intervention

sépia 1
illustration

sépia 6
schémas conceptuels

sépia 7
deuxième coquille

1/7

élévation nord

élévation nord

section BB

section BB

section AA

section AA

plan du rez-de-chaussée

plan du rez-de-chaussée

plan souterrain

plan souterrain

élévation est

élévation est

concept

concept

infos projet :

Nom: sépia
designer: le groupe shar

Région: 900 m² (9 687,5 pieds carrés)
emplacement: boulevard naderi, qazvin, iran

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolagefonctionnalité, où nous invitons nos lecteurs à soumettre leur propre travail pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par : christina petridou | boum du design

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *