Site Overlay

L’atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l’intérieur

L’architecte thaïlandaise kuanchanok pakavaleetorn a conçu sa propre habitation familiale, organisée autour d’un atrium spacieux, permettant aux fenêtres de faire face à l’intérieur. situé à sathorn, un quartier d’affaires et culturel dynamique au cœur de bangkok, Thaïlande, les béton house représente la stabilité mais l’ouverture en raison des coupes qui sculptent la structure par ailleurs massive. en attendant, le jardin de toit est accentué par une structure concrète au dessus du bâtiment, reflétant la nature à l’intérieur.toutes les images sont une gracieuseté de w-workspace

55 sathorn par kuanchanok pakavaleetorn prend la forme d’une structure de cinq étages mélangeant une combinaison d’arêtes vives et d’éléments incurvés. des rubans de béton donnent l’impression de loin qu’ils flottent, décrivant la cour sur le toit, tandis qu’une bande de lumière génère un agencement vertical interne de patio. les ouvertures sont stratégiquement positionnées permettant à la lumière naturelle et à la ventilation de circuler à travers l’intérieur à différentes heures.L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

dans une tentative de créer une disposition spatiale ludique, les architectes ont incorporé des transitions de masses de béton, stimulant l’intérêt des passants. en entrant à l’intérieur, les visiteurs et les habitants font face à un escalier en acier vertical translucide qui relie les cinq niveaux. différents matériaux revêtent les marches en fonction du sol, créant une transition claire vers chaque zone.L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

le salon et la cuisine se composent de grandes baies vitrées donnant sur le patio, offrant une connexion visuelle entre eux, ce qui assure l’entrée d’une lumière naturelle abondante. de plus, même si les trois chambres partagent la cour intérieure, leur intimité est préservée. de plus, la chambre du dernier étage bénéficie du jardin sur le toit et d’une vue imprenable s’ouvrant sur la ville. pendant ce temps, une palette de gris froids en sourdine combinée avec du bois, un mur de maçonnerie en béton, de l’acier, du verre et des pierres naturelles complètent l’intérieur de la «maison 55 sathorn» générant un confort et une ambiance calme pour les résidents. L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

L'atrium 55 sathorn de kuanchanok pakavaleetorn permet aux fenêtres de faire face à l'intérieur

infos projet :

Nom: 55 maison de sathorn

architectes : kuanchanok pakavaleetorn architectes

architectes principaux : kuanchanok pakavaleetorn, gregory mielimaka

Région: 460 m²

emplacement: khet sathorn, thaïlande

photographies: w-espace de travail

christina petridou je conçois boum

21 août 2021

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *