Site Overlay

La Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille de béton introspective

Le studio argentin PSV arquitectura réalise sa casa SAB comme une grille de béton logique dans cañuelas. la maison se développe longitudinalement le long du rez-de-chaussée, avec des espaces de rassemblement et des espaces privés séparés par les quadrants centraux de la grille qui accueillent des cours intérieures. ces cours centralisées permettent une intégration continue avec la nature tout en assurant une ventilation transversale. capturé par gonzalo viramonte, la logique de la grille s’exprime le long de l’extérieur avec un ensemble monumental de dalles de béton.


images par gonzalo viramonte | @gonzaloviramonte

PSV arquitectura conçoit sa casa SAB comme une expression organisée de sa palette de matériaux en pierre et en béton. la façade extérieure commence par des dalles de béton disposées d’est en ouest avec des murs revêtus de pierre du nord au sud. ce langage se poursuit avec des poutres disposées perpendiculairement aux plaques, reflétant leurs dalles et plafonds en bois respectifs. le langage extérieur est unifié avec le placement de shaders en fer utilisables qui offrent une intimité entre les espaces et une protection contre la lumière du soleil à l’ouest.

PSV arquitectura casa SAB

tandis que la casa SAB de PSV arquitectura s’ouvre vers l’intérieur pour diriger les vues vers ses cours centralisées, l’intérieur est éclairé par des fenêtres à claire-voie orientées vers l’extérieur. des fentes horizontales de lumière sont introduites pour diriger davantage les visuels de manière introspective et optimiser la ventilation entre l’extrémité des murs en béton et le début des dalles extérieures. avec sa casa SAB, l’équipe de conception cherche à réaliser un projet qui se caractérise par sa sincérité structurelle, matérielle et fonctionnelle.

PSV arquitectura casa SABPSV arquitectura casa SABPSV arquitectura casa SABLa Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille introspective de bétonPSV arquitectura casa SABLa Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille introspective de bétonPSV arquitectura casa SABLa Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille introspective de bétonLa Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille introspective de bétonLa Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille introspective de bétonLa Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille introspective de bétonLa Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille introspective de bétonLa Casa SAB de PSV Arquitectura prend forme comme une grille introspective de béton

informations sur le projet:

Titre du projet: casa SAB

architecture: PSV arquitectura

emplacement: Cañuelas, Buenos Aires, Argentine

achèvement: 2020

la photographie: gonzalo viramonte | @gonzaloviramonte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *