Site Overlay

konoA rénove et agrandit la «  maison gasser  » au tyrol du sud

dans le petit village de lüsen au nord de l’italie, il y a un bâtiment en béton qui diffère de son homologue alpin traditionnel. articulée par des plans horizontaux insérés dans le flanc de la colline, cette extension de la «maison vitreuse» s’inscrit à la fois tranquillement et avec confiance dans le paysage. le projet de konoA impliquait l’agrandissement et la rénovation de l’habitation existante de quatre étages pour augmenter l’espace de vie et donner une nouvelle vie au bâtiment.

images de samuel holzner

les principales exigences du brief du client étaient de créer un espace de vie spacieux inondé de lumière naturelle et de simplifier le parking existant. La solution de konoA consistait à intégrer l’extension dans la parcelle à flanc de colline. la méthode de construction choisie n’a abouti qu’à un petit volume de construction hors sol, de sorte que les propriétaires ont pu réaliser leur rêve de grands espaces de vie lumineux avec de généreuses terrasses attenantes. les unités résidentielles sont accessibles depuis la rue, de sorte que le bâtiment permet une vie sans obstacle pour les résidents. la base forme la base de l’extension en béton lavé et crée également de l’espace pour les parkings et les caves.

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du Tyrol designboom

les interventions dans le bâtiment principal se limitent aux pièces intérieures. là, les sanitaires et les chambres ont été repensés et modernisés. un atrium de deux étages à l’arrière, zone souterraine du bâtiment relie l’ancien bâtiment à l’extension et fournit une lumière du jour supplémentaire dans les unités résidentielles. les deux cuisines-habitations sont situées dans l’extension vitrée du sol au plafond, qui impressionne par une vue panoramique sur l’environnement naturel.

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du tyrol designboom

l’enveloppe extérieure de l’extension est constituée de béton d’agrégats apparents, de bois et de verre. la matérialité choisie souligne le contraste entre l’ancien et le nouveau, la solidité et la transparence et a été choisie délibérément en raison de la construction souterraine. la façade sert d’aide à l’escalade pour les plantes, permettant à la nature de récupérer un morceau d’habitat et d’entrer en symbiose avec la sculpture en béton vieillissante au fil du temps.

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du tyrol designboom

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du Tyrol designboom

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du Tyrol designboom

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du Tyrol designboom

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du tyrol designboom

plan du toit

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du tyrol designboom

élévation sud

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du tyrol designboom

élévation ouest

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du tyrol designboom

section

konoA rénove et agrandit la `` maison gasser '' dans le sud du Tyrol designboom

axonométrie

informations sur le projet:

nom du projet: maison gasser

emplacement: Lüsen, Italie

cabinet d’architecture: konoA (markus hinteregger + alexander thöni)

la photographie: Samuel Holzner

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolage‘, où nous invitons nos lecteurs à soumettre leur propre travail pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs Ici.

édité par: lynne myers | designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *