Site Overlay

joão marques franco conçoit la maison de la cime des arbres dans le nord du portugal

joão marques franco donne la priorité à la vie en plein air et à la création d’un lien avec la nature avec la conception d’une «  maison à la cime des arbres  » dans le nord du portugal. dissimulée par des arbres en flèche et une végétation dense, l’habitation minimaliste est conçue autour du principe que, dans un endroit si spécial, l’architecture ne devrait jamais rivaliser ni obstruer la nature qui l’entoure.

images et vidéo principale de primeiro plano audiovisual

la maison de la cime des arbres a été conçue pour graça pires et emanuel pio, respectivement peintre et professeur d’histoire de l’art. joão marques franco attribue les propriétaires comme ayant contribué au projet: «  avec leur esprit et un endroit si incroyable, tout ce que nous avons essayé de faire était de mettre la maison à l’écart,  » dit l’architecte.

joão marques franco conçoit la maison de la cime des arbres dans le nord du portugal designboom

le logement de plain-pied occupe un site en pente à ponte da barca et est positionné le plus près possible des chênes et châtaigniers centenaires sans les toucher. la maison est accessible depuis le haut de la pente et, en raison de la forte pente, le niveau des yeux des résidents rencontre la cime des arbres à leur entrée, donnant au projet son nom.

joão marques franco conçoit la maison de la cime des arbres dans le nord du portugal designboom

le programme est organisé autour d’un plan d’étage rectangulaire. pour se connecter avec la nature environnante, joão marques franco limite l’utilisation de murs solides et insère à la place autant de transparence que possible, permettant au paysage naturel d’envahir la maison. les colonnes en béton offrent une stabilité structurelle tandis que d’énormes panneaux de verre s’enroulent autour des élévations. lorsque ces panneaux sont ouverts, les intérieurs s’étendent et se fondent vers l’extérieur pour former un généreux balcon enveloppant.

joão marques franco conçoit la maison de la cime des arbres dans le nord du portugal designboom

les intérieurs sont ouverts et fluides, avec de grandes unités de mobilier servant à délimiter les fonctions. au centre du plan d’étage, un WC et une salle de bain sont clos de murs pleins.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *