Site Overlay

dan brunn organise une maison «  positivement négative  » le long de la plage de Venise

L’architecte américain dan brunn présente une habitation lumineuse et minimaliste surnommée «  positivement négative  » sur les rives de la plage de Venise en Californie. le projet se présente comme un assemblage audacieux de boîtes empilées, avec des surplombs et des revers dramatiques et remplis de lumière. le volume global de la maison occupe un terrain étroit de seulement 28 pieds de largeur. l’architecte réalise la maison «positivement négative» comme une structure entièrement en béton en utilisant la méthode du panneau formé. avec sa forme et son organisation, le projet célèbre la dichotomie animée entre espace positif et espace négatif, concept dont il tire son nom.


images de brandon shigeta | @bshigeta

en réalisant la maison «  positivement négative  », dan brunn poursuit son langage de conception minimaliste et épuré. la demeure de 4 000 pieds carrés exprime une solidité et une lourdeur qui semblent avoir été soigneusement taillées dans la pierre pour révéler une collection d’espaces très exposés et baignés de lumière. La chorégraphie de la circulation est fondamentale pour le principe de conception de «  positivement négatif  » où la disposition structurelle permet un rythme de navigation dynamique pendant que le visiteur se déplace, notamment ponctué par l’atrium central de l’escalier dont la forme réitérée forme une séquence de virages à droite descendant chaque niveau . cette exploration du front de mer en masse et en volume se caractérise par un assemblage d’espaces grands ouverts et de marqueurs structurels qui à la fois divisent la zone tout en conservant un sentiment d’intimité.

dan brunn positivement négatif

«positivement négatif» s’inscrit dans l’engagement de l’architecte dan brunn à intégrer des pratiques durables dans la conception. l’équipe de conception utilise une gamme de matériaux et de techniques pour aborder le processus de construction d’un point de vue écologique. un système d’énergie solaire est installé sur le toit pour conditionner efficacement la maison.

dan brunn positivement négatif dan brunn positivement négatif dan brunn positivement négatif dan brunn organise un logement qui est `` positivement négatif '' le long de la plage de Venise dan brunn organise un logement qui est `` positivement négatif '' le long de la plage de Venise dan brunn organise un logement qui est `` positivement négatif '' le long de la plage de Venise dan brunn organise un logement qui est `` positivement négatif '' le long de la plage de Venise dan brunn positivement négatif dan brunn positivement négatif dan brunn positivement négatif dan brunn positivement négatif dan brunn positivement négatif

informations sur le projet:

Titre du projet: positivement négatif

architecture: dan brunn

emplacement: Venice Beach, Californie

achèvement: 2021

la photographie: brandon shigeta | @bshigeta

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *