Site Overlay

carreaux de terrazzo, béton + tuyaux apparents décorent le restaurant «  nina  » de liat eliav à barcelone

Le studio liat eliav conçoit le restaurant industriel de tapas «nina» à barcelone, en espagne, comme un environnement ensoleillé qui mélange des matériaux anciens et nouveaux. la forme et la matérialité d’origine du plafond ont été préservées, tandis que les carreaux de terrazzo, béton des planchers et des tuyaux électriques apparents à l’esthétique industrielle complètent l’intérieur. un bar rond rose crée une atmosphère intime et maintient un espace généreux et fluide qui communique avec les arcades de fenêtres du restaurant. toutes les images avec l’aimable autorisation de jose hevia

Le studio liat eliav a choisi les grands réverbères «aldo bernardi» pour décorer le mur de pierre du restaurant, obtenant une présence dominante sur un bloc si puissant dans sa matérialité et sa hauteur. les grandes baies vitrées permettent au charme du lieu de se répandre de manière invitante pour les personnes marchant sur le trottoir, et laissent entrer en même temps beaucoup de lumière naturelle et agréable. de petites ampoules ont été installées sur le mur opposé pour produire l’équilibre et la stabilité dans la salle.carreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant liat eliav 'nina'à barcelone

la préservation du plafond peint d’origine crée un hall d’entrée authentique. la tension harmonieuse se reflète également sur le sol, où des carreaux de terrazzo ont été intégrés dans la surface de béton lisse. les conduites électriques apparentes, les systèmes de climatisation et l’éclairage technique ont été choisis en couleur naturelle pour maintenir le schéma industriel.carreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant liat eliav 'nina'à barcelone

une barre ronde rose a été conçue pour créer une atmosphère intime lorsque vous êtes assis au bar et pour maintenir un environnement spacieux et fluide qui communique avec les arches de la fenêtre. construire le bar était un défi en soi; l’installation d’une surface en pierre de carrera arrondie dans des angles de fer arrondis exigeait une précision parfaite pendant la production et l’installation. le bar était recouvert morceau par morceau d’une porte à volet roulant. carreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant liat eliav 'nina'à barcelonecarreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant 'nina' à barcelonecarreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant 'nina' à barcelone
carreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant 'nina' à barcelone
carreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant 'nina' à barcelone
carreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant 'nina' à barcelonecarreaux de terrazzo, sols en béton + tuyaux apparents décorent le restaurant 'nina' à barcelone

informations sur le projet:

Nom: nina barcelone

architecte: liat eliav

lieu: marià aguiló 50, Barcelone, Espagne

Année d’achèvement: 2020

designboom a reçu ce projet de notre ‘Soumissions de bricolagefonctionnalité, où nous invitons nos lecteurs à soumettre leurs propres travaux pour publication. voir plus de soumissions de projets de nos lecteurs ici.

édité par: christina petridou | designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *