Site Overlay

Buchner Bründler Architekten convertit la maison de transport de Bâle en résidence en béton minimal

buchner bründler architekten a converti une remise construite vers 1880 en une résidence familiale minimaliste à Bâle, en Suisse. béton de différentes couleurs, des surfaces en plâtre lisse et des murs en pierre naturelle en suspension caractérisent la maison intérieurs, complété par des éléments de chêne et de sapin qui ajoutent de la chaleur. afin d’apporter de la lumière naturelle, les architectes ont découpé une ouverture circulaire à deux étages dans le mur de séparation de la structure, transformant les parties autrefois séparées du bâtiment en un tout unifié.images de rory gardiner sauf indication contraire

buchner bründler architekten a rénové le bâtiment de service, qui faisait partie d’une villa située sur la propriété, le transformant en «maison missionsstrasse» pour une famille. Construit vers 1880, la remise était séparée par un énorme mur de pierre de pierre en une zone utilitaire avec des écuries, une salle de transport et un grenier à foin, et un espace de vie pour les serviteurs. après la démolition de la villa pour la construction d’un bâtiment périphérique au début du XXe siècle, le bâtiment a été utilisé à d’autres fins, comme un atelier, mais est resté essentiellement dans sa typologie d’origine.Buchner Bründler Architekten convertit la maison de transport de Bâle en résidence en béton minimal

la rénovation s’attaque au manque de lumière naturelle du bâtiment en créant une composition de pièce ouverte. ses parties autrefois séparées sont réunies en découpant une ouverture circulaire à deux étages dans le mur de séparation. en outre, le système structurel existant est recouvert d’une structure en béton coulé in situ, qui crée une variété d’espaces en forme de situation, y compris deux atriums qui apportent une lumière zénithale au rez-de-jardin. de nouvelles fenêtres de toit remplissent le bâtiment d’une luminosité naturelle, tandis que des ouvertures de formes variées dans les carreaux de béton conduisent la lumière plus loin à l’intérieur des différentes zones de la maison.Buchner Bründler Architekten convertit la maison de transport de Bâle en résidence en béton minimal

«la structure en béton ressemble à une table colossale avec ses appuis et poutres remarquables», note buchner bründler architekten. la palette de matériaux intérieurs est caractérisée par du béton de différentes couleurs, des surfaces légèrement enduites et des murs en pierre naturelle en suspension. avec des éléments de chêne et de sapin, la sélection donne aux intérieurs une matérialité haptique et vivante. la façade historique en pierre de ciment conserve son aspect caractéristique, tandis que seules les fenêtres en chêne massif font référence au nouvel objectif. la façade latérale s’ouvre généreusement sur le jardin environnant par une double porte coulissante.Buchner Bründler Architekten convertit la maison de transport de Bâle en résidence en béton minimal

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *