Site Overlay

Atelier XI construit un pavillon sculptural ‘Peach Hut’ dans le cadre d’un centre communautaire en Chine rurale

atelier xi a construit «peach hut», un pavillon sculptural en béton coloré coulé sur place, situé sur un champ de pêchers en fleurs dans la Chine rurale. le pavillon est le premier d’une série d’installations miniatures créées dans le cadre d’un plus grand centre communautaire. «Peach Hut» est envisagé comme un bâtiment coupé d’une série d’arcs invisibles dérivés de la terre et du nuage, formant une forme unique qui s’élève vers le ciel.toutes les images de zhang chao

L’atelier xi a été initialement chargé de concevoir un bâtiment public de 300 m² pour faciliter l’éducation culturelle et artistique dans le comté de Xiuwu en Chine. compte tenu de l’immensité de la zone (630 kilomètres carrés) et de la difficulté de se déplacer entre des villages dispersés, l’architecte a proposé de diviser le bâtiment en une série d’installations miniatures, placées à différents endroits pour mieux servir les communautés locales. les interventions architecturales minimales visent à rajeunir les communautés des zones rurales éloignées et à aider les résidents locaux à profiter et à repenser la qualité de vie, ainsi qu’à réduire l’isolement et la pauvreté.Atelier XI construit un pavillon sculptural 'Peach Hut' dans le cadre d'un centre communautaire en Chine rurale

l’emplacement des pavillons en béton coulé sur place varie, des champs aux bois et aux sommets des montagnes, tandis que leur forme et leur fonction diffèrent également. l’un pousse sur les murs en ruine d’un village abandonné, un autre incarne un théâtre flottant sur l’eau. «Peach Hut», le premier pavillon miniature terminé, est entouré d’un champ de pêchers en fleurs dans une terre agricole.Atelier XI construit un pavillon sculptural 'Peach Hut' dans le cadre d'un centre communautaire en Chine rurale

toutes les fenêtres du bâtiment ont une forme différente, répondant aux différentes vues et angles de lumière. la grande fenêtre du sol au plafond au deuxième étage permet aux spectateurs de sauter par-dessus les pêchers et de regarder la vue panoramique de la ferme, tandis que le cadre de la fenêtre ronde du côté sud tourne le long de l’axe central, capturant des vues dynamiques du verger sous la subtile variation de la lumière du jour. le pavillon est enduit de béton rose coulé en place, faisant référence aux fleurs de pêcher situées sur le site.Atelier XI construit un pavillon sculptural 'Peach Hut' dans le cadre d'un centre communautaire en Chine rurale

atelier xi a coulé la surface extérieure en béton dans un petit coffrage en bois afin de délimiter le contour de la géométrie courbe. l’intérieur est coulé dans un coffrage lisse pour mieux refléter la lucarne d’en haut. à différents moments de la journée, le mur de béton rose révèle différentes couleurs et qualités en fonction des conditions d’éclairage changeantes. une applique murale en bronze et les poignées de porte en acier noir sont conçues dans la forme du contour du bâtiment, tandis qu’un arbre en relief est coulé sur la façade en béton, orienté vers le lever du soleil à l’est. ces petits détails sont créés comme des marques uniques qui n’appartiennent qu’à ce lopin de terre.Atelier XI construit un pavillon sculptural 'Peach Hut' dans le cadre d'un centre communautaire en Chine ruraleAtelier XI construit un pavillon sculptural 'Peach Hut' dans le cadre d'un centre communautaire en Chine ruraleAtelier XI construit un pavillon sculptural 'Peach Hut' dans le cadre d'un centre communautaire en Chine ruraleAtelier XI construit un pavillon sculptural 'Peach Hut' dans le cadre d'un centre communautaire en Chine ruraleAtelier XI construit un pavillon sculptural 'Peach Hut' dans le cadre d'un centre communautaire en Chine rurale

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *