Site Overlay

aristides dallas architects insère un «  pool house  » dans le paysage accidenté de l’île de tinos

aristides dallas architects a intégré le «pool house» dans le paysage accidenté de l’île de tinos en grèce. s’inspirant des phénomènes géophysiques qui forment le caractère de l’île, le minimaliste résidence est une réinterprétation de l’impact entre la pierre et l’air. le béton La maison combine des espaces de vie ouverts qui bénéficient d’une vue imprenable sur l’environnement naturel, tandis que les espaces privés, tels que les chambres, restent totalement protégés.toutes les images de panagiotis voumvakis

aristides dallas architects a puisé dans le paysage de cavités et de corniches de l’île grecque pour développer le «pool house» en tant que bâtiment qui s’adapte à sa topographie environnante. dans le même temps, la maison reste nettement apparente grâce à sa matérialité, qui comprend principalement du béton et fait apparaître le projet comme une fissure sur le terrain naturel. les différentes zones de la résidence équilibrent l’exposition et l’introversion en fonction de leur fonction, tandis qu’une piscine allongée introduit une sensation de fluidité.aristides dallas architects insère un `` pool house '' dans le paysage accidenté de l'île de tinos

la piscine linéaire s’étend vers le bord de la colline où se trouve la maison, ajoutant une sensation de fluidité à l’environnement rocheux. la piscine sert également à diviser subtilement le bâtiment en deux, séparant une chambre à coucher du reste de la maison. une terrasse semi-extérieure relie les deux volumes, à l’abri des éléments grâce à une seule dalle de béton qui surmonte l’ensemble du bâtiment. seules les deux chambres s’étendent au-delà du toit et reçoivent une lumière naturelle abondante grâce à une série de lucarnes.aristides dallas architects insère un `` pool house '' dans le paysage accidenté de l'île de tinosaristides dallas architects insère un `` pool house '' dans le paysage accidenté de l'île de tinosaristides dallas architects insère un `` pool house '' dans le paysage accidenté de l'île de tinos

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *